首页 |企业邮箱 |加入收藏

【水发建设】弘扬五四精神 重温红色历史

水发建设集团组织员工参观济南战役纪念馆

发布时间: 2021-04-29

  特殊的历史,总能在特殊的年份给人以拼搏向上、积极进取的力量。为弘扬五四精神,重温红色历史,4月29日,水发建设集团组织驻济南青年职工到济南战役纪念馆参观学习,通过再现那段浴血奋战的历史,缅怀铭记峥嵘岁月。

  走进馆内,一份份翔实的史料,一幅幅珍贵的照片,一个个感人故事,带领大家穿过回忆,走进栩栩如生的往昔。在讲解员的讲解下,员工们怀着崇敬的心情,在图与景之间共同回顾那段血火交织的岁月。如今硝烟已散,英雄未远,这场艰苦卓绝的战役让大家再次真切地感受到今天美好生活的来之不易。

  在纪念馆的一个陈列室中,大家看到,四面墙壁被刻上了5000多个英烈名字,这象征着5000多名先烈为了在这里做了国殇,每一个名字都直抵人心、让人动容。抬头望去,99盏长明灯默默守护着先烈们的英魂,让大家谨记天下虽安,忘战必危。

  追寻红色记忆,目的就是要追寻党的初心和使命。通过参观学习,大家真切感受到济南战役的伟大和艰辛,感受到今天美好生活的来之不易,纷纷表示,要铭记革命先烈功绩,传承红色基因,用忠诚诠释初心,用担当践行使命。(刘婧 供稿)